Печать

Безопасность на воде

Безопасное поведение на воде в осенний период



Жизнь на водоёмах в осенний период не затихает. Многие взрослые и дети в выходные дни проводят время вблизи воды. Осенью температура воды составляет всего 10-12 градусов, поэтому опасность представляет падение в холодную воду. В случае если человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз. А холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно.

Помните, что основными причинами гибели людей на воде является грубое нарушение правил безопасности. Одной из главных причин потопления является судорога. Эту реакцию организма вызывает резкий перепад температур. Рядом с вами всегда должен быть кто-нибудь, чтобы в случае необходимости оказать помощь.

Во время отдыха на осенних водоёмах, где есть вероятность вашего попадания в воду, рекомендуем побеспокоиться о:

— стойком плавсредстве, на которое сможете выбраться даже в мокрой одежде;

— водостойком мобильном телефоне, с которого сможете вызвать службу спасения;

— горячем, сладком чае или кофе и сменной тёплой одежде.

Во избежание несчастных случаев на воде напоминаем о мерах предосторожности:

1. Не выходите в плавание:

— при минусовых температурах, при появлении ледяных закраин, в ветреную погоду, на неисправном плавсредстве, без спасательных средств (жилет, нагрудник и т.д.), в тёмное время суток.

2. Не перегружайте плавсредство;

3. Не берите с собой младших братьев и сестер.

Помните, пренебрежение мерами предосторожности может привести к несчастному случаю!



Старший госинспектор ГИМС

Мишкинского инспекторского участка                             Харитонов В.Н.
Печать

Информация

Уважаемые учащиеся и родители!
Организованное окончание 2019-2020 учебного года
для обучающихся 2-11 классов 29 мая 2020 года.
Печать

Правила приема детей в 1 класс на 2020-2021 учебный год

Уважаемые родители будущих первоклассников!
С 1 февраля 2020 года начинается приём детей в 1 классы на 2020 – 2021 учебный год.

Согласно указанному акту в ст. 54 СК РФ вносятся корректировки, в соответствии с которыми дети, проживающие в семье совместно, вправе получить привилегии, связанные с первоочередным приемом в школу, где учатся их братья (сестры).

Подача электронного заявления через ЕГПУ:

Печать

Внимание!!!

Осторожно, тонкий лед!

С приходом зимы и наступлением холодов на водоемах наблюдается становление перволедья. В это время выходить на поверхность льда крайне опасно. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности. До наступления устойчивых морозов на водоемах лед еще не прочен. Скрепленный вечерним или ночным морозом, он способен утром выдерживать небольшую нагрузку, но днем, под лучами солнца, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни, но даже при кратковременной оттепели он теряет это качество и появляется рыхлость. Опасно ходить по льду, покрытому снегом (снег, выпавший на только что образовавшийся лед, помимо того, что маскирует полыньи, еще и замедляет рост толщины льда). Прочность льда можно определить визуально: прозрачный лед голубого или зеленого цвета прочный, если лед белого цвета прочность его в 2 раза меньше. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком - лед ненадежен. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Старший госинспектор ГИМС

Мишкинского инспекторского участка                             Харитонов В.Н.